Врач Михалева нашла самые вредные блюда на столе в Новый год

Эндокринолог и диетолог Оксана Михалёва рассказала о самых вредных блюдах на новогоднем столе.

Эндокринолог и диетолог Оксана Михалёва рассказала о самых вредных блюдах на новогоднем столе.

Традиционное новогоднее меню часто содержит закуски, салаты, горячее блюдо, десерты и напитки, включая алкоголь. Самыми вредными комбинациями в праздничной пище являются жир, сахар, соль и алкоголь.

Подобное сочетание может привести к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также может вызвать острый панкреатит, гипертонию и ухудшение компенсации диабета. Кроме того, оно способствует набору лишнего веса и сбою пищевого поведения во время праздников.

В первых рядах вредных блюд находится мясная нарезка, так как содержит много жира, соли и нитритов, которые в организме могут образовывать опасные канцерогены. На втором месте находятся новогодние салаты, особенно те, в которых используется колбаса, картофель и майонез, так как это вредно для пищеварения и может привести к набору веса.

Третье место в рейтинге занимает жареная курица, особенно если не удалить с неё кожу перед приготовлением, сообщило издание RT.

«Под кожей содержится много жира, и он весь впитывается в мясо, а вкусная жареная корочка богата канцерогеном бензпиреном. Если мы всё это запиваем традиционными сладкими напитками, то риск набрать лишний вес за праздники многократно увеличивается. А употребление алкоголя с такими блюдами опасно для поджелудочной железы, что может привести к срочной госпитализации в разгар праздников», — подчеркнула врач.

Ранее ИА Кулик сообщал, что гастроэнтеролог и диетолог Анастасия Чижикова предупредила о возможных последствиях переедания красной икры.

Последние материалы