Российские медики выяснили, как долго можно хранить праздничные салаты без рисков для здоровья.
Реалии таковы, что новогодний стол ломится от обилия еды, а после все это с трудом съедается. Чаще это касается салатов, отличающихся разнообразием состава и количеством вариантов на столе. Однако немногие учитывают, что при долгом хранении продукты, заправленные майонезом, выделяют токсины.
Салаты необходимо хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов. Консервированные, с добавлением сырых овощей, фруктов и мяса – до 18 часов. Заправленный вариант устойчив до 12 часов. Полностью маринованные и квашенные овощи хранятся 36 часов, из рыбы и морепродуктов – 12 часов, заправленные и с яйцами в составе – 6 часов.
Лучше заправлять все только перед подачей на стол, а после застолья сразу же все убирать в холодильник. Приготовление тарталеток с икрой тоже рекомендовано только перед самым застольем.
Протухший салат можно распознать по пожелтевшему цвету майонеза, затемневшим участкам на самих ингредиентах, а также по неприятному запаху. Отравление очень опасно для человеческого организма, а потому лучше не экономить, жалея приготовленное, информирует 56orb.ru.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что найдена специя, которая снижает лишний вес и холестерин в крови.