Усиленное употребление только чеснока и лука не поможет повысить иммунитет. Об этом сообщил врач, главный внештатный специалист Депздрава Москвы по первичной медико-санитарной помощи взрослым Андрей Тяжельников.
В этих овощах содержатся фитонциды, которые обладают антимикробными свойствами, но их действие ограничено зоной аромата. Чеснок и лук богаты полезными веществами и необходимы в рационе.
Чтобы укрепить иммунитет, необходимо употреблять их в составе сбалансированной диеты, включающей другие необходимые питательные вещества. Рекомендуется употреблять чеснок и лук в сыром виде, так как тепловая обработка снижает их полезные свойства. Однако стоит учитывать, что эти продукты имеют противопоказания, сообщил портал «Москва 24».
«Лук и чеснок содержат большое количество эфирных масел и ряд других веществ, которые могут провоцировать изжогу, тошноту, боли в желудке. Поэтому людям с заболеваниями ЖКТ следует ограничивать их употребление, особенно в сыром виде, и отдавать предпочтение термически обработанным», – заключил врач.
Ранее ИА Кулик сообщал, что лук и чеснок, наряду с рекламируемыми БАДами, не принесут значительной пользы для здоровья.