Горький шоколад содержит меньше сахара, что делает его предпочтительным выбором для лиц, заботящихся о здоровье и весе. Об этом рассказала терапевт, диетолог и гастроэнтеролог Наталья Сычева.
Однако некоторым группам людей не рекомендуется употреблять горький шоколад. К ним относятся те, у кого есть индивидуальная непереносимость компонентов шоколада, что может вызвать аллергическую реакцию.
Страдающим мигренями или высоким давлением людям также рекомендуется воздержаться от горького шоколада, поскольку он содержит вещество, способное вызвать сосудистый спазм, что может ухудшить их состояние.
Для лиц, страдающих сахарным диабетом или ожирением, рекомендуется ограничить потребление горького шоколада до 30 грамм в день, поскольку чрезмерное употребление может нести негативные последствия.
Детям до 5-ти лет также не следует употреблять горький шоколад, так как их пищеварительная система еще не полностью сформирована и может не справиться с ним.
Людям, имеющим проблемы с желчным пузырем, врач рекомендует проконсультироваться со специалистом перед употреблением горького шоколада, так как он может стимулировать отток желчи, что полезно при низком тонусе органа, но может быть вредным при высоком, сообщило радио «Спутник».
Ранее ИА Кулик сообщал, что горький шоколад считается наиболее полезным из-за низкого содержания сахара и высокого содержания какао (от 55 до 70%).