Диетолог РФ Фаерман нашла наиболее полезным омлет, который готовят на пару

Диетолог Лариса Фаерман нашла омлет на пару самым полезным способом приготовления яиц.

Диетолог Лариса Фаерман нашла омлет на пару самым полезным способом приготовления яиц.

По словам диетолога, яйца очень полезны для детей, пожилых людей и тех, кому требуется наращивание мышечной массы. Они содержат высококачественный белок, витамины A, D, E, и B12, цинк, который играет ключевую роль в иммунной функции и метаболизме, и селен, способствующий здоровью иммунной системы и щитовидной железы.

Для глаз полезны другие имеющиеся в яйцах вещества – антиоксиданты лютеин и зеаксантин.

При этом нужно помнить, что в желтке много холестерина. А еще важен способ приготовления яиц. Самый щадящий, сохраняющий максимум полезного – омлет на пару. «Этот метод позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ и подходит людям, следящим за своим здоровьем», – говорит Фаерман.

Также она отметила пользу яиц, сваренных всмятку или пашот, пишет «Лента.ру».

Напомним, недавно Кулик рассказал, какой вред приносят диеты с высоким содержанием жиров.

Последние материалы