При аллергии на молочный сахар необходимо быть осторожным при употреблении кисломолочных продуктов, так как они могут вызвать аллергическую реакцию. Об этом предупредила аллерголог Ирина Манина.
Лактазная недостаточность отличается от аллергии и обычно проходит у детей с возрастом. Для тех, у кого установлена истинная аллергия на молочные продукты, их употребление может быть опасным.
Манина предложила следовать специальной диете и принимать антигистаминные лекарства, которые помогут контролировать симптомы аллергии. В случаях, когда аллергия не присутствует, кисломолочные продукты могут быть полезны для пищеварения и микрофлоры ЖКТ, сообщил Пятый канал.
«В кисломолочных продуктах содержится большое количество полезных бифидо- и лактобактерий, которые являются неотъемлемой частью нашей здоровой микробиоты», — отметила она.
Ранее ИА Кулик сообщал, что диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем полезны кисломолочные продукты и в каком количестве их нужно включать в рацион.