Британский специалист по питанию Майкл Мосли посоветовал ходить в продуктовые магазины сытым, чтобы избежать соблазна купить нездоровые закуски.
Мосли также советует отслеживать калорийность продуктов и изучать информацию об их составе, чтобы сделать информированный выбор. Он предлагает покупать продукты согласно заранее составленному списку и не задерживаться возле отделов с обработанными и калорийными продуктами.
Мосли отмечает, что не все продукты, которые считаются полезными, таковы на самом деле, и рекомендует добавлять консервированные бобы в продуктовую корзину для обеспечения организма клетчаткой.
Он также указывает, что даже «нездоровые» продукты могут быть сделаны более полезными путем добавления курицы и овощей, сообщил таблоид Daily Mail.
Ранее ИА Кулик сообщал, что отказ от определенных продуктов может усугубить стресс, который является одним из основных факторов прогрессирования сердечно-сосудистых заболеваний.