Две рыбы семейства лососевых: как стремящимся сбросить вес выбрать между семгой и форелью.
Большинство покупателей не видят разницы между этими рыбами. Они одинаково выглядят, их красное с белыми прожилками мясо радует своим вкусом и считается очень полезным.
Семга содержит кальций, фосфор, магний, железо, витамин В6. Форель ценят за витамины А, В, D, Е, серу и фосфор. И оба продукта содержат много жирных кислот Омега 3 и Омега 6, которые необходимы для нашего здоровья.
Более жирной считается семга. Так, ее жирность составляет 15 г в 100 г продукта, в то время как в 100 г форели всего 4,3 г жиров. Калорийность семги тоже выше и составляет 220 ккал, тогда как у форели – 150 ккал. Поэтому для тех, кто хочет похудеть, более полезной будет форель. А те, кто любит пищу пожирнее, предпочитают семгу, пишет «Общественная служба новостей».
Напомним, ранее Кулик рассказал, какие продукты облегчают изжогу.