SR: употребление темного шоколада помогает снизить риск развития гипертонии

Употребление темного шоколада может снижать риск развития эссенциальной гипертензии. К такому выводу пришли ученые из Шаосинской народной больницы и университета в Китае.

Употребление темного шоколада может снижать риск развития эссенциальной гипертензии. К такому выводу пришли ученые из Шаосинской народной больницы и университета в Китае.

В процессе исследования была использована методика менделевской рандомизации, позволяющая оценить связь между генетическими вариациями и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Были собраны данные о здоровье и пищевых привычках более 64 000 участников, затем проведен анализ для определения связи между генетически предсказанным потреблением темного шоколада и риском развития 12 различных сердечно-сосудистых заболеваний.

По результатам исследования было выявлено, что потребление темного шоколада значительно снижает риск развития эссенциальной гипертензии и не оказывает значимого влияния на другие заболевания.

Это может быть связано с наличием в темном шоколаде флаванолов, которые улучшают функцию эндотелия, повышают эластичность сосудов и предотвращают склеивание тромбоцитов, сообщил портал Scientific Reports.

Ранее ИА Кулик сообщал, что горький шоколад содержит меньше сахара, что делает его предпочтительным выбором для лиц, заботящихся о здоровье и весе.

Последние материалы