Из-за высокого содержания простых углеводов и глютена, рекомендуется избегать или сократить потребление хлеба. Но эксперт по питанию, Екатерина Кузина, утверждает, что полное исключение хлеба из рациона может навредить организму.
Мука является источником различных полезных питательных веществ. В ней содержатся витамины группы В, витамин Е, калий, магний, кальций и другие, необходимые для нормального функционирования организма.
При выборе хлеба важно отдавать предпочтение изделиям из ржаной муки с низким гликемическим индексом и грубого помола. Хлебцы, соответствующие правилам здорового питания, также являются хорошим вариантом. Самостоятельное приготовление хлеба из цельных зерен без дрожжей является полезным.
В случае возникновения проблем со здоровьем, рекомендуется обратиться к специалисту, а не заниматься самолечением, сообщил портал aif.ru.
Ранее ИА Кулик сообщал, что отказ от изделий из муки высшего сорта, включая белый хлеб, булки, печенье и макароны из мягких сортов пшеницы, помогает предотвратить ряд заболеваний.