Гастроэнетролог Сергей Вялов рассказал россиянам, какие еще виды масла, помимо сливочного, опасны для человеческого здоровья.
По словам доктора, человеческий организм может пострадать от обилия животных жиров, которые содержатся в топленом масле и масле гхи. Исследования показывают, что в их составе много «плохого» холестерина, который вредит человеческим сосудам.
«Если обычное сливочное масло содержит 21 мг холестерина в 100 г, то топленое масло и гхи содержат 25 мг холестерина», — сказал врач.
В итоге, человек рискует создать почву для атеросклероза из-за холестериновых бляшек, а также для неполадок с сердцем и сосудами. Плюс, в таких вариантах меньше полезных веществ, в том числе ниже концентрация фосфора, кальция и калия.
Большой урон, помимо сосудов, наносится печени и поджелудочной. Лучше сделать акцент на натуральных растительных маслах, более полезных животных жирах, информирует «РГ».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что каждодневный прием поливитаминов улучшил память и когнитивные функции мозга.