Врач Генинг: микроволновки не могут стать причиной развития рака

Онколог Снежанна Генинг рассказала, что вопреки устоявшемуся мифу, не вызывают развитие рака.

Онколог Снежанна Генинг рассказала, что вопреки устоявшемуся мифу, не вызывают развитие рака.

По мнению врача, низкочастотные волны, используемые для нагрева пищи в микроволновках, не способны изменять структуру атомов.

«Микроволновки нагревают продукты с использованием излучения, и именно этот факт вызывает споры о возможном вреде уже несколько десятилетий», — отметила специалист.

Микроволны входят в электромагнитный спектр, который охватывает радиоволны, инфракрасные лучи, излучение от мобильных телефонов, Wi-Fi, телевидение, рентген и даже видимый свет. Воздействие волн зависит от их частоты.

Разогретая еда не обладает волнами или опасным излучением и не является радиоактивной. Однако Генинг подчеркнула, что неисправных микроволновок следует избегать, сообщает «Lenta.ru«.

Ранее ИА Кулик сообщал, что губку для мытья посуды нужно менять раз в неделю.

Последние материалы