Ученые не стали скрывать секрет правильного употребления лимона в пищу

Эксперты в области питания рассказали, как на самом деле необходимо есть свежий лимон.

Эксперты в области питания рассказали, как на самом деле необходимо есть свежий лимон.

По словам специалистов, этот цитрусовый фрукт является отличным источником витаминов группы В, С, антиоксидантов. Регулярное употребления лимона повышает иммунитет, снижает воспалительные и окислительные процессы в организме.

Эфирное масло лимона помогает снять головную боль, бодрит и улучшает восприятие ароматов.

В период простуды и гриппа рекомендуется съедать свежие дольки лимона целиком, вместе с кожурой. Главное выбрать спелый плод и тщательно его помыть.

Аллергикам увлекаться не стоит, в том числе маленьким детям. Аналогичное касается людей с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта, информирует news102.ru.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что масло конопли улучшает состояние здоровья.

Последние материалы