Эксперт по питанию Анна Ивашкевич рассказала россиянам о самых полезных продуктах питания.
Речь идет не о модной пище, которую называют суперфуд, а о наиболее полезной. Этот продукт не обязательно должен стоить дорого, либо быть недоступным. Суперфуды есть в обычных магазинах и часто появляются на пищевом столе, однако многие не знают о максимуме полезных свойств привычных продуктов.
Например, диетолог Ивашкевич называет суперфудом квашеную капусту. В ней содержится огромное количество полезных для желудочно-кишечного тракта бактерий. Плюс, обилие витаминов С, А, группы В укрепляют иммунитет, оказывают противовоспалительное действие за счет антиоксидантов в составе.
Следующий суперфуд – качественная морская рыба. Полезные омега-3 в составе благоприятно скажутся на нервной системе, здоровье сосудов, нервной системы. Это отличная подпитка кожи, волос и ногтей.
Из цельнозерновых круп рекомендуется выбрать полбу для насыщения организма клетчаткой, минералами и витаминами. В целом, если ежедневный рацион состоит из подобных полезных продуктов, то никаких дополнительных изысков организму не требуется. Главное во всем соблюдать баланс и не вредить самому себе, информирует «АиФ».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что ученые не стали скрывать секрет правильного употребления лимона в пищу.