Врач Павлюк объяснил, как рыба может снизить риски развития деменции

Для снижения рисков развития деменции следует добавить рыбу в рацион. Такую рекомендацию дала диетолог Наталья Павлюк.

Для снижения рисков развития деменции следует добавить рыбу в рацион. Такую рекомендацию дала диетолог Наталья Павлюк.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты в рыбе способствуют укреплению клеток нервной системы. Исследования показали, что употребление 150-200 г рыбы в неделю благотворно влияет на организм.

Жирную рыбу следует употреблять хотя бы раз в неделю в количестве 150-250 г. Это международно признанная рекомендация, которая обеспечит достаточное количество омега-3 для поддержания здоровья нервной системы.

Водоросли также полезны для предотвращения деменции и болезни Альцгеймера. Они содержат полезные жиры и антиоксиданты, которые помогают снизить уровень холестерина и поддерживают кровообращение. Употребление водорослей помогает предотвратить сосудистую деменцию и атеросклероз.

Известный невролог также упоминает, что одним из признаков начинающейся нейродегенеративной деменции является склонность к черному юмору. Другим симптомом этого заболевания является потребность в помощи, поскольку пациенты теряют способность обслуживать себя самостоятельно, сообщило «Радио 1».

Ранее ИА Кулик сообщал, что наследственность не является единственной причиной развития деменции.

Последние материалы