Eating Well признал связь корицы со снижением уровня «плохого» холестерина

Эксперты в области питания рассказали о популярной и полезной специи для кровеносных сосудов.

Эксперты в области питания рассказали о популярной и полезной специи для кровеносных сосудов.

Исследования доказывают, что вещества в составе корицы благоприятно сказываются на работе организма. Конкретнее, антиоксиданты в этой пряной специи снижают уровень «плохого» холестерина в крови, а также приводят в норму сахар.

Диетологи рекомендуют добавлять корицу в привычные блюда, заменив им сахар. Например, такое можно проделывать с любимой кашей, кофе. Аналогичное касается соленых блюд, в которых соль, обилие которой вредит сосудам, можно заменить на мускатный орех, куркуму и другие полезные специи.

«Специи содержат уникальные биологически активные соединения на растительной основе, которые могут снижать уровень холестерина, усиливать кровоток и даже помогать поддерживать уровень сахара в крови», — рассказали врачи.

Эксперименты с участием людей, у которых повышен сахар, помогли убедиться в этом. Главное не переборщить с количеством, а также нормировать общий уровень потребляемой пищи, информирует super.ru.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что ученые РФ признали новые свойства эфирных масел.

Последние материалы