Врач Волкова: сливочное масло и фрукты ошибочно считают вредными

Врач Екатерина Волкова выделила три продукта, которым некоторые приписывают вред, но они имеют свои полезные свойства.

Врач Екатерина Волкова выделила три продукта, которым некоторые приписывают вред, но они имеют свои полезные свойства.

Среди них сливочное масло, которое нередко считается вредным из-за высокого содержания насыщенных жиров. Однако насыщенные жиры необходимы для организма, так как они участвуют в создании гормонов и поддерживают упругость кожи, энергию и целостность клеточных мембран.

Волкова советует употреблять 20-30 граммов сливочного масла, предпочтение отдавая маслу с 82% жирности или топленому маслу, поскольку в них нет лактозы, вызывающей нежелательные реакции.

Еще одним критикуемым продуктом является гречка, которую обвиняют в содержании ненужных углеводов. Однако врач рекомендует потреблять гречку, так как она богата клетчаткой.

Фрукты также подвергаются критике из-за содержания сахара, но Волкова советует употреблять фрукты в удовольствие, но после основного приема пищи, сообщила «Российская газета».

Ранее ИА Кулик сообщал, что углеводы в мучных изделиях быстро усваиваются, но имеют высокий гликемический индекс.

Последние материалы