Врач Екатерина Волкова выделила три продукта, которым некоторые приписывают вред, но они имеют свои полезные свойства.
Среди них сливочное масло, которое нередко считается вредным из-за высокого содержания насыщенных жиров. Однако насыщенные жиры необходимы для организма, так как они участвуют в создании гормонов и поддерживают упругость кожи, энергию и целостность клеточных мембран.
Волкова советует употреблять 20-30 граммов сливочного масла, предпочтение отдавая маслу с 82% жирности или топленому маслу, поскольку в них нет лактозы, вызывающей нежелательные реакции.
Еще одним критикуемым продуктом является гречка, которую обвиняют в содержании ненужных углеводов. Однако врач рекомендует потреблять гречку, так как она богата клетчаткой.
Фрукты также подвергаются критике из-за содержания сахара, но Волкова советует употреблять фрукты в удовольствие, но после основного приема пищи, сообщила «Российская газета».
Ранее ИА Кулик сообщал, что углеводы в мучных изделиях быстро усваиваются, но имеют высокий гликемический индекс.