Нутрициолог Наталья Тищенко посоветовала следовать нескольким правилам, чтобы сделать свою пищу более здоровой.
Рекомендации включают употребление растительного масла, которое содержит полезные ненасыщенные жиры, такие как омега-3, 6, 9, способствующие снижению уровня «плохого» холестерина.
Кроме того, растительное масло предотвращает воспаление сосудистой стенки и служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Рекомендуется выбирать масло в спрее, чтобы регулировать его количество и избежать повышенной калорийности блюд.
Важно выбирать качественные спреи и упаковки, чтобы избежать накопления микроорганизмов. Также следует ограничить потребление продуктов, содержащих трансжиры, так как они повышают уровень «плохого» холестерина и вызывают воспаление, увеличивая риск сердечных заболеваний.
Рекомендуется изучать состав продуктов перед покупкой и избегать ингредиентов, связанных с трансжирами. Наконец, рекомендуется выбирать диетические сорта мяса, так как баранина, свинина и говядина содержат большое количество насыщенных жиров, сообщил портал aif.ru.
Ранее ИА Кулик сообщал, что эксперты в области питания рассказали о популярной и полезной специи для кровеносных сосудов.