Здоровое питание требует соблюдения баланса белков, жиров и углеводов. По словам Алексея Кабанова, люди часто ограничивают рацион, исходя из личных предпочтений, но не всегда уделяют достаточно внимания фруктам, овощам, клетчатке, ненасыщенным жирам и растительным белкам.
Мы часто перекусываем быстрыми углеводами, добавленным сахаром и животными белками, в то время как недостаток фруктов, овощей, клетчатки, ненасыщенных жиров и растительных белков оказывает негативное влияние на наше здоровье.
Насыщенные жиры можно найти в мясе и молочных продуктах, а ненасыщенных жиров – в растительных маслах, фруктах (например, авокадо), орехах и красной рыбе. Растительные белки присутствуют в бобовых и цельнозерновых продуктах, а также в растительном молоке и растительном мясе, сообщила «Российская газета».
Кабанов также предупреждает о повышенном риске сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения и деменции при чрезмерном потреблении мясных продуктов в разных формах, а также фастфуда.
Ранее ИА Кулик сообщал, что кандидат медицинских наук, диетолог Наталья Денисова рассказала, как понять, что в организме не хватает воды, и не допустить сгущения крови.