Употребление алкоголя, курение и неправильное питание являются факторами, оказывающими существенное влияние на возникновение рака. Об этом сообщил врач Алексей Трякин.
Он также отметил, что любое потребление алкоголя увеличивает вероятность развития различных видов рака. Врач подчеркнул, что риск злокачественных опухолей также возрастает при употреблении красного мяса и недостаточном потреблении клетчатки.
Кроме того, одними из факторов, способствующих появлению опухолей, являются избыточное воздействие солнечного света и ожирение, сообщил «Известиям» врач.
«Физическая нагрузка достоверно снижает риск развития злокачественных образований. А курение остается убийцей номер один среди внешних факторов, влияющих на риск возникновения рака», — отметил Трякин.
Ранее ИА Кулик сообщал, что в Минздраве перечислили 7 мифов о раке, которые мешают бороться с онкологией.