Специалисты в области здоровья и питания выяснили, какая польза кроется в натуральном мармеладе.
Исследования показывают, что мармелад с чистым составом благоприятно воздействует на мозг, особенно на клетки мозга, повышая их активность. Плюс, положительный эффект ученые заметили на состоянии сосудов.
Важно, чтобы мармелад содержал в составе натуральный сок фруктов, природные компоненты, без красителей и искусственных ароматизаторов в составе. Производитель может добавить пектин, выводящий шлаки, либо природный агар-агар для сгущения.
Регулярное употребление такой сладости вместо конфет впоследствии может стать отличной профилактикой атеросклероза, деменции и проблем с костной системой.
«Употребление любого вида натурального мармелада способствует повышению активности мозга за счет высокого содержания глюкозы и препятствует всасыванию холестерина, предупреждая развитие атеросклероза», — сказали в Роспотребнадзоре, передает МК Красноярск.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что выковыривание козявок повышает риск развития болезни Альцгеймера.