Овсяная каша может оказывать негативное воздействие на организм, особенно когда речь идет об овсянке быстрого приготовления с добавлением сахара, красителей и ароматизаторов.
Эти составляющие могут быть вредными для людей с диабетом, ожирением, аллергиями и проблемами со ЖКТ.
Некоторые заболевания могут также делать овсяную кашу нежелательной, например, из-за наличия фитиновой кислоты. Людям, не переносящим злаковые белки или имеющим чувствительный ЖКТ, лучше избегать потребления такой каши.
Здоровая овсянка также может стать вредной, если в нее добавлять мед, много сливочного масла или сахара. Рекомендуется выбирать вариант на воде с добавлением свежих фруктов и ягод, чтобы сохранить максимальное количество витаминов и получить максимальную пользу для организма, сообщила «Живая Кубань».
Ранее ИА Кулик сообщал, что завтрак до восьми утра может сократить риск развития диабета на 59%.