Гастроэнтеролог и диетолог «СМ-Клиники» Анастасия Чижикова приняла решение рассказать о продуктах, которые не стоит включать в завтрак, чтобы избежать негативных последствий для здоровья.
Следует исключить продукты из белой муки и сладости. Такие продукты содержат быстрые углеводы, которые организм легко усваивает. Это приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови и выработке инсулина.
Добавление трансжиров и сахара, содержащихся в маргарине и хлебобулочных изделиях, может вызвать раздражение слизистой желудка. Также следует ограничить потребление кофеина, так как это может усугубить симптомы хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
«Потребление хлебобулочных изделий и других простых углеводов натощак может вызвать проблемы со здоровьем», — подчеркнула Чижикова.
Врач рекомендует исключить из завтрака бекон и колбасу, а также готовые каши из-за излишнего содержания добавленного сахара.
Также для здоровья полезно употреблять свежие фрукты и овощи после еды, а не натощак. Это позвиолит избежать раздражение стенок желудка, сообщила «Газета.Ru».
Ранее ИА Кулик сообщал, что тренировки натощак могут не дать ожидаемых результатов.