Молочные продукты содержат необходимые организму белки, жирные кислоты и минеральные вещества. Но употреблять их можно не всем, сообщила диетолог Маргарита Королева.
Последние исследования показывают, что все больше людей имеют непереносимость к молочным продуктам из-за изменений в процессе выращивания скота и составе почвы и воды.
Непереносимость молочных продуктов может приводить к нарушению кровообращения в кишечнике и развитию аутоиммунным реакциям в организме, предупредила врач.
Если лечение неэффективно, рекомендуется пройти тесты на непереносимость продуктов, включая лактозу, казеин и пищевые добавки, которые часто применяются в молочных продуктах.
«Организм отвечает иммунной реакцией, которая может проявить себя в виде кожных заболеваний, частых простуд, аутоиммунных патологий щитовидной железы, внутренних органов, суставов», – подчеркнула диетолог.
Результаты тестов могут помочь врачу определить наиболее эффективное лечение, включая подбор диеты. Врачи обычно получают результаты тестов в течение 10 дней, сообщил со ссылкой на радио Sputnik.ru портал RuNews24.
Ранее ИА Кулик сообщал, что диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем полезны кисломолочные продукты и в каком количестве их нужно включать в рацион.