Диетолог Лиминг: Бобовые продукты снижают уровень холестерина ЛПНП в крови

Британский диетолог Эмили Лиминг рассказала, что употребление капусты кимчи, бобовых и зеленого чая может снизить уровень холестерина ЛПНП в крови.

Британский диетолог Эмили Лиминг рассказала, что употребление капусты кимчи, бобовых и зеленого чая может снизить уровень холестерина ЛПНП в крови.

После 40 лет уровень холестерина ЛПНП в крови увеличивается проще из-за менее эффективной работы организма по избавлению от излишков. ЛПНП — это класс липопротеинов, переносящих холестерин в крови, который является наиболее атерогенным и способным оседать на стенках артерий.

Повышенный уровень этого холестерина может быть проблемой в любом возрасте, так как сужение артерий увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Считается, что бактерии в кишечнике могут превращать «плохой» холестерин в копростанол, который затем выводится из организма. 

Для стимулирования активности бактерий диетологи рекомендуют употреблять кимчи — остро приправленные квашеные овощи, характерное блюдо корейской кухни.

Лиминг также упомянула о полезности бобовых (гороха, фасоли, чечевицы). Они содержат много клетчатки, которая способствует перевариванию и усвоению жиров, сообщает Газета.ru.

Ранее ИА Кулик рассказал, что Eating Well признал связь корицы со снижением уровня «плохого» холестерина.

Последние материалы