Российские врачи рассказали, что на самом деле вреднее для фигуры – сладкое или жирное.
По словам специалистов, некоторые сильно ошибаются при похудении, полностью убирая из рациона жир. Важно помнить, что организм нуждается в полезных жирах, например, из качественной рыбы, растительных масел или авокадо.
Однако трансжиры, пальмовое масло и прочее, зачастую добавляемое в фастфуд и полуфабрикаты, действительно вредно для организма. С сахаром, по словам врачей, немного другая ситуация.
«Сначала сахар уходит в печень и откладывается в виде гликогена, все остальное перерабатывается. Но если сахара вырабатывается больше, то дальше он будет откладываться в жир», — объяснил врач Гандельман.
Глюкоза является энергией, а потому ее важно тратить. Если правильный жир попадет в организм, то ничего страшного с фигурой не случится.
«Продукт, богатый углеводами, обязательно приведет к выбросу инсулина, повышению аппетита, а то, что не расходуется, уйдет в жир», — добавили медики.
Необходимо, чтобы организм получал сахар тоже из правильных источников.
«Глюкозу не сожгли, углеводы не сожгли, кусочек хлеба не сожгли, будет откладываться в жир. Углеводы в 1000 раз опаснее жиров», — отметила Малышева, информирует «АиФ» со ссылкой на «Жить здорово!».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Миргородская приняла решение рассказать о симптомах воспаления роговицы глаза.