Главный гериатр Депздрава Москвы Надежда Рунихина рассказала, как укреплять иммунитет пожилым людям.
Для этого нужно обеспечивать хороший сон, избегать стрессов, проявлять умеренную физическую активность и придерживаться рационального питания. В рацион пожилых людей необходимо включать белок из молочных продуктов, растительную пищу и клетчатку.
Животный белок (рыба и курица) также полезен, но стоит избегать жирного мяса. Помимо этого, рекомендуется употреблять продукты, содержащие витамины A, D, C и E, а также железо.
Витамин A есть в сливочном масле, моркови, печени трески, чернике и кураге. Витамин D можно найти в яйцах и рыбе, а витамин C — в цитрусовых, сообщила «Москва 24».
«Витамин E содержится во многих продуктах, в основном растительного происхождения. С возрастом есть склонность к железодефицитной анемии, поэтому важно употреблять мясо», — подчеркнула Рунихина.
Ранее ИА Кулик сообщал, что ученые назвали продукт для эффективного укрепления иммунитета.