Употребление печени трески, льняного масла и говяжьей печени может помочь в борьбе с прыщами, заявила врач Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово».
Появление прыщей связано с воспалением сальной железы. В некоторых случаях волосяные фолликулы могут закупориваться, что способствует размножению бактерий внутри.
Исследования показывают, что предотвратить образование прыщей можно, лишив эти бактерии кожного сала. Для этого важен витамин В5, который есть в говяжьей печени. Рекомендуется употреблять 70 граммов этого продукта в день.
Льняное масло богато омега-3 жирными кислотами. Также в рацион следует вклюать печень трески, содержащую витамин D, который нужен для поддержания иммунитета.
Исследования показывают, что недостаток витамина D может увеличить вероятность появления угрей, сообщает news.ru
Ранее ИА Кулик рассказал, что дерматовенеролог Козлова перечислил продукты, которые вызывают прыщи.