Врач Филатова назвала консервы и сладкую газировку триггерами мигрени

Недостаток или избыток сна, голод, употребление шоколада, сыра, цитрусовых, воздействие громкого звука и яркого света, эмоциональное перенапряжение и стресс могут вызывать приступы мигрени, рассказала кандидат медицинских наук, невролог Инна Филатова.

Недостаток или избыток сна, голод, употребление шоколада, сыра, цитрусовых, воздействие громкого звука и яркого света, эмоциональное перенапряжение и стресс могут вызывать приступы мигрени, рассказала кандидат медицинских наук, невролог Инна Филатова.

Кофеин и алкоголь могут влиять на мигренозные приступы, однако их эффект может быть индивидуальным.

«Кроме того, провокатором мигрени может стать вещество мононитрат глютамата. Его добавляют в консервированные и замороженные продукты. И еще аспартам, которого много в сладкой газировке», – отметила врач.

До 21% россиян имеют мигрень как первичную головную боль. Отличить ее от обычного головного боли напряжения весьма важно, поскольку методы лечения и профилактики для них разные.

Для диагностики мигрени необходимо не менее пяти приступов головной боли, которые длятся от 4 до 72 часов.

Кроме того, должно быть не меньше двух из перечня следующих признаков: сильная боль (от 7 баллов по шкале до 10), ее односторонняя локализация, пульсирующий характер, усиление боли при физической активности.

Мигрень может также сопровождаться тошнотой, повышенной чувствительностью к свету, звукам и запахам, сообщил портал Kp.ru.

Для точного диагноза и назначения лечения мигрени рекомендуется обратиться к неврологу.

Ранее ИА Кулик сообщал, что кофе может снижать риск возникновения мигрени и мигрени с аурой.

Последние материалы