Исследования российских медиков показали, что некоторые завтраки могут быть вредны для поджелудочной железы. Особенно опасными считаются продукты, содержащие большое количество сахара.
Быстрорастворимые каши, йогурты, творожки и обезжиренные молочные продукты часто содержат до 15% сахара, что делает их пустыми калориями. Постепенное употребление таких продуктов может привести к проблемам с поджелудочной железой.
«Непосредственно сахар, а также усилители вкуса, синтетические ароматизаторы и другие добавки, улучшающие вкус и запах», — отмечают врачи.
То же относится к кашам и хлебу с добавлением сливочного масла и сыра, так как они содержат высокий уровень холестерина и сахара, что не лучшим образом сказывается на состоянии сосудов. Также следует быть осторожными при употреблении популярных мюслей.
Ранее ИА Кулик сообщал, что врач Сергей Вялов указал на «яркий» сигнал скорого развития рака поджелудочной железы.