Диетолог Елена Соломатина перечислила части куриной тушки, которые могут быть вредными для здоровья.
Согласно словам врача, чтобы избежать проблем, перед тем, как употребить тушку в пищу, необходимо подвергать ее тщательной термической обработке. Одной из самых опасных частей, по мнению врача, является гузка.
В случае недостаточной тепловой обработки, в этой части куриной тушки может содержаться высокая концентрация сальмонеллы. Опасными для здоровья места врач назвала сочленения суставов, потроха и лапки курицы.
Соломатина также не рекомендует употреблять куриную кожу из-за высокого содержания вредного жира, сообщило радио Sputnik.
«Жареная куриная кожа содержит канцерогены и может вызвать развитие рака», — предупредила врач.
Ранее ИА Кулик сообщал, что эксперт в области питания Марина Аплетаева рассказала, сколько хлеба допустимо употреблять за день.