Кардиолог Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале, что употребление шаурмы снижает риск развития простаты, инфаркта, инсульта и диабета.
Врачи сообщили, что ингредиенты шаурмы имеют множество полезных свойств. Особенно стоит отметить, что томатная паста содержит ликопин, который помогает предотвратить развитие рака простаты.
По мнению Гандельмана, у мужчин, потребляющих большое количество ликопина, то есть томатной пасты, то есть шаурмы, риск развития рака предстательной железы снижается.
Гандельман также отметил, что употребление томатной пасты снижает вероятность инфаркта и инсульта.
Мучные изделия содержат марганец, который уменьшает риск развития диабета, сообщает Lenta.ru.
Ранее ИА Кулик рассказал, что Шаурма поможет набрать мышечную массу, уверена диетолог Круглова.