Российские специалисты выяснили, что некоторые продукты на завтрак могут негативно сказываться на здоровье поджелудочной железы.
Каши, которые быстро разводятся в воде, содержат большое количество сахара, соли и ароматизаторов, а организм не получает необходимых питательных веществ. Рекомендуется выбирать цельнозерновые каши, которые варят на воде без добавления соли, сахара, молока и масла.
Это относится и к хлебу – рекомендуется заменить простой белый хлеб на цельнозерновой. Также следует быть осторожными с йогуртами, гранолой, сырками и творожками, так как в их составе можно обнаружить не только сахар, но и различные добавки, включая усилители вкуса и синтетические ароматизаторы.
Кроме того, стоит избегать жирной пищи на завтрак, поэтому приготовление бутерброда с сыром и сливочным маслом не является самой лучшей идеей. Рекомендуется делать мюсли дома, используя натуральные ягоды и цельнозерновую овсянку в качестве ингредиентов.
«Помимо большого количества сахара в готовых мюсли бывает слишком много жира в виде растительных масел», — сообщила со ссылкой на здоровое-питание.рф «Российская газета».
Ранее ИА Кулик сообщал, что гастроэнтеролог Наталья Слюняева рассказала россиянам, какие привычки, связанные с едой, губят жизненно важный орган.