Британские диетологи рассказали, что в норме хлеб не вызывает вздутия живота у большинства людей. Также этот продукт не является непосредственной причиной увеличения веса.
Многие избегают потребления хлеба из-за опасений по поводу набора веса и вздутия живота. Целиакия, или непереносимость белка злаков — глютена, встречается у одного человека из ста.
В некоторых случаях пшеница может вызвать вздутие живота у людей с чувствительным кишечником. Однако для большинства людей хлеб абсолютно безопасен.
Хлеб, произведенный на фабрике и упакованный, часто относится к категории ультрапереработанных пищевых продуктов. Несмотря на наличие в составе эмульгаторов и консервантов, не все виды хлеба оказывают негативное воздействие на здоровье.
Хлеб из грубой муки может стать отличным дополнением к сбалансированному рациону, сообщает Газета.ru.
Не стоит страшиться и свежего зернового хлеба, доступного в супермаркетах. Важно употреблять хлеб в разумных количествах, чтобы избежать лишнего веса. Любители белого хлеба, содержащего мало клетчатки, могут добавлять к нему семена подсолнечника, обеспечивая организм необходимыми пищевыми волокнами.
Ранее ИА Кулик рассказал, что врач-диетолог из РФ М. Аплетаева назвала дневную норму хлеба в два-три куска.