Эксперты в области питания выяснили, какой продукт наиболее полезен для человеческого здоровья.
Практика показывает, что людям, особенно в осенне-зимний период, зачастую не хватает источника витамина D. Эта важная составляющая регулирует обмен веществ, работу гормонов, вес, состояние организма в целом.
Медики советуют употреблять качественную рыбу, например, селедку, красную рыбу лосось.
«По разным данным, стограммовая порция селедки принесет от 290 до 1500 МЕ желанного витамина», — отметили врачи.
С другой стороны, рыбий жир можно принимать в капсулах по назначению врача. Менее полезной, но не менее актуальной для восполнения витамина D и омега-3 могут стать рыбные консервы.
Среди других продуктов можно выделить куриные яйца, говяжью печень, сливочное масло, но витамина D в них немного. Рыбу рекомендуется правильно готовить и употреблять два-три раза в неделю, а также не забывать о прогулках на свежем воздухе, информирует «РГ» со ссылкой на здоровое-питание.рф.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что натуральный заменитель сахара вызывает вздутие.