Диетолог Журавлева провела анализ приготовления организма к теплой весне

Диетолог Полина Журавлёва рассказала, как нужно готовить свой организм к весне с помощью правильного рациона.

Диетолог Полина Журавлёва рассказала, как нужно готовить свой организм к весне с помощью правильного рациона.

Единственное, на что надо обратить внимание — исключить высококалорийную пищу. Зимой потребление калорий у людей выше, поскольку это помогает поддерживать иммунитет в холодное время года.

Весной и летом количество вирусов снижается, поэтому стоит питаться более легкой пищей. Журавлева также рекомендует добавить в рацион больше овощных салатов с изобилием свежей зелени и обратить внимание на нежирные молочные продукты, в том числе на кефир, сообщила Общественная Служба Новостей.

«Не стоит забывать и про воду – обезвоживания в этот период допускать категорически нельзя. Носите с собой бутылочку с водой, пейте до двух литров в день, а вот сладкие напитки исключить категорически», — отметила врач.

Специалист призвала употреблять меньше кофеиносодержащих напитков, которые вызывают обезвоживание и усталость.

Ранее ИА Кулик сообщал, что отказ от кофе и чая поможет избавиться от отеков.

Последние материалы