Гастроэнтеролог Лебедева провела анализ и опубликовала худший источник омега-3

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала о некоторых видах рыбы, которые могут нанести больше вреда, чем пользы.

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала о некоторых видах рыбы, которые могут нанести больше вреда, чем пользы.

Сазан, чехонь, карась, вобла и язь являются потенциальными носителями описторхов — паразитов, способных вызывать заболевания печени у человека. Еще одна группа опасных рыб включает акул, тунец, рыбу-меч, макрель и марлина.

Их мясо содержит тяжелые металлы – ртуть и кадмий, способные накапливаться в органах и отравлять организм. Сом, пангасиус и тилапия считаются относительно безопасными для потребления рыбами, так как они способны потреблять разнообразную пищу.

Диляра Лебедева советует выбирать для приготовления блюд сельдь, треску, кету, горбушу, минтай и скумбрию, и не делать ошибку отказываться полностью от рыбы в рационе, сообщила со ссылкой на Telegram-канал врача «Российская газета».

«Именно рыба содержит нужное количество омеги-3, которая защищает сосуды, профилактирует рак, сахарный диабет, снижение зрения, болезнь Альцгеймера», – подчеркнула врач.

Ранее ИА Кулик сообщал, что ученые нашли связь высоких доз омега-3 с фибрилляцией предсердий.

Последние материалы