Французские ученые провели анализ и нашли вызывающие рак пищевые Е-добавки

Исследование ученых из NACRe Network указывает на связь между употреблением некоторых эмульгаторов в пищевых продуктах и повышенным риском развития рака.

Исследование ученых из NACRe Network указывает на связь между употреблением некоторых эмульгаторов в пищевых продуктах и повышенным риском развития рака.

Они обнаружили, что такие эмульгаторы, используемые для улучшения текстуры и продления срока годности продуктов, негативно влияют на состав кишечной микробиоты и метаболические процессы.

В результате возникает хроническое воспаление и увеличивается предрасположенность к развитию рака. В ходе исследования было проанализировано состояние 92 000 взрослых людей без рака на начальном этапе исследования.

В течение 7 лет эти пациенты находились под наблюдением. Отчет показал, что повышенное потребление моно- и диглицеридов жирных кислот (E471), а также каррагинанов (E407 и E407a), было связано с повышенным риском развития рака молочной железы и простаты.

Однако, исследование не выявило связи между употреблением эмульгаторов и риском колоректального рака. Ученые отметили необходимость проведения более обширных исследований, чтобы определить точную роль эмульгаторов в развитии рака, сообщил со ссылкой на PLOS Medicine портал RuNews24.

Ранее ИА Кулик сообщал, что найдена связь приема добавок с НАД с восстановлением работы сердца.

Последние материалы