Врач Кузина провела анализ и назвала провоцирующие появление целлюлита продукты

Нутрициолог Екатерина Кузина перечислила продукты, которые при частом употреблении могут способствовать появлению целлюлита.

Нутрициолог Екатерина Кузина перечислила продукты, которые при частом употреблении могут способствовать появлению целлюлита.

Наибольшее влияние на возникновение этой проблемы оказывает сахар, который приводит к повышенному уровню инсулина в крови и образованию жировых отложений. Торты, газировка и другие сладости могут превратиться в «апельсиновую корку» на теле.

Кузина также советует избегать пирожков, пиццы и бургеров с низкой пищевой ценностью, так как они могут вызвать воспалительные процессы в организме, способствующие появлению целлюлита.

Бекон и колбасы с высоким содержанием соли также не рекомендуются, так как они могут вызвать отеки под кожей. Майонез, маргарин и алкоголь могут способствовать накоплению жира и ухудшению кровообращения, что приводит к формированию целлюлита.

Употребление большого количества кофе может негативно влиять на подкожную клетчатку, способствуя появлению целлюлита, сообщил портал aif.ru.

Ранее ИА Кулик сообщал, что целлюлит может появиться у мужчин и худощавых людей.

Последние материалы