Регулярное потребление блюд с фасолью замедляет процесс старения. Но есть их можно не все, предупредил диетолог Михаил Гинзбург.
Фасоль содержит флавоноиды, цинк, магний, селен и витамины группы В, которые препятствуют старению. Кроме того, фасоль богата белком и пищевыми волокнами.
Однако врач отметил, что людям с пищевой непереносимостью не рекомендуется частое употребление фасоли, так как это может вызывать дискомфорт в ЖКТ, метеоризм или вздутие.
«При язвенной болезни и выраженной почечной недостаточности также не рекомендуется есть фасоль слишком часто», — добавил Гинзбург.
Он также отметил, что стручковую фасоль не следует употреблять в сыром виде, так как это затруднит усвоение минералов и микроэлементов. Однако организм может привыкнуть к фасоли, если ее употреблять регулярно, но в небольших количествах, сообщила «Вечерняя Москва».
Ранее ИА Кулик сообщал, что чечевица, фасоль, соя, нут и арахис названы одними из самых питательных продуктов.