Ученые из университета Салерно в Италии провели обзор научных исследований о полезных свойствах спирулины и ее влиянии на уровни сахара и холестерина в крови.
Они обнаружили, что пищевые добавки со спирулиной могут улучшить контроль сахара в крови и снизить концентрацию «плохого» холестерина. Спирулина способна снижать уровень глюкозы в крови, что может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
Механизм, по которому спирулина улучшает контроль сахара в крови, еще не изучен полностью, но предполагается, что она может влиять на секрецию инсулина и облегчать транспорт глюкозы.
Также спирулина способна снизить уровень «плохого» холестерина в организме. Дозировка и время приема спирулины для достижения максимального положительного эффекта требуют стандартизации, сообщила со ссылкой на Nutrients «Газета.Ru».
Ранее ИА Кулик сообщал, что диетолог сообщила об отечественных альтернативах экзотическим суперфудам.