Врач Наталья Денисова рассказала, почему не стоит полностью исключать хлеб из рациона.
Она отметила, что хлеб содержит полезные микроэлементы, которые оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта и укрепляют иммунную систему. Денисова рекомендует добавить ржаной хлеб в рацион для повышения работоспособности.
Ржаной хлеб содержит витамин В1, недостаток которого может привести к раздражительности, постоянной усталости и мышечной слабости. Хлеб также является источником витамина РР (ниацин), который необходим для нормальной работы мозга. Дефицит витамина В2 может привести к проблемам со зрением.
Хлеб считается источником углеводов. Даже небольшой кусочек хлеба, съеденный за один час до тренировки, может повысить физическую выносливость, особенно для людей, занимающихся спортом.
Он также положительно влияет на иммунную систему, содержит витамин В9 (фолиевую кислоту), которая необходима для роста, кроветворения и иммунитета. Фолиевая кислота также обеспечивает нормальную работу нервной системы и участвует в обновлении клеток организма, поэтому особенно важна для беременных женщин.
Исключение хлеба из рациона может привести к нарушению работы ЖКТ. Ржаной хлеб содержит около 19-22% пищевых волокон, которые поддерживают уровень кишечной микрофлоры. Однако чрезмерное употребление хлеба может вызвать вздутие живота, сообщил портал aif.ru.
Ранее ИА Кулик сообщал, что эксперт в области питания Марина Аплетаева рассказала, сколько хлеба допустимо употреблять за день.