SP: Ученые из КНР рассказали, в какой еде найти вещество для продления жизни

Китайские ученые доказали наличие компонентов в пище, способных продлить продолжительность жизни человека.

Китайские ученые доказали наличие компонентов в пище, способных продлить продолжительность жизни человека.

Результаты исследований показали, что питание, наполненное флавонолами – биоактивными веществами, присутствующими в растительной пище, может продлить жизнь.

В ходе анализа данных о здоровье и питании 11679 американских граждан, ученые выяснили, что люди, употребляющие продукты, содержащие флавоноиды, имеют лучшие показатели здоровья и дольше живут.

Флавоноиды кемпферол, кверцетин, мирицетин и изорамнетин показали способность снизить смертность от различных причин на 36%, а при онкологических и сердечно-сосудистых заболеваниях – на 55% и 33% соответственно.

Врачи рекомендуют включать в рацион капусту, цитрусовые, помидоры, каперсы, болгарский перец, салат, ягоды и виноград, а также употреблять богатый флавонолами чай, сообщил со ссылкой на журнал Scientific Reports портал aif.ru.

Ранее ИА Кулик сообщал, что ученые нашли способ продления жизни благодаря добавлению мускатного ореха.

Последние материалы