Онкоуролог Гадзиян назвал 3 продукта, которые сделают опасным любое блюдо

Современная еда, доступна на каждом углу, но способна принести организму больше вреда, чем пользы. Об этом в своем Telegram-канале рассказал кандидат медицинских наук, онкоуролог Марк Гадзиян.

Современная еда, доступна на каждом углу, но способна принести организму больше вреда, чем пользы. Об этом в своем Telegram-канале рассказал кандидат медицинских наук, онкоуролог Марк Гадзиян.

Большое количество сладкого, жирного и жареного в рационе связано с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Об этом рассказал хирург и онкоуролог, кандидат медицинских наук Марк Гадзиян.

Эксперт предупредил о нескольких причинах, по которым любителям соленого следует быть осторожнее. Врач отметил, что соль может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний, образованию конкрементов в почках и снижению либидо.

Сахар также может оказывать негативное влияние на организм, особенно уровень тестостерона. Медицинский эксперт предупредил, что сахар стимулирует выработку инсулина, что может снижать уровень гормонального тестостерона.

«В организме мужчины начинают превалировать женские гормоны, что снижает уровень фертильности», – предупредил специалист, ссылаясь на выводы ученых из Австралии.

Пища, жаренная в большом количестве масла, особенно фастфуд, не только способствует ожирению, но и негативно влияет на здоровье мужчин. Исследования показали, что даже один съеденный гамбургер снижает уровень тестостерона на 25%.

Картошка фри, приготовленная в кипящем масле, из-за высокого содержания трансжиров также влияет на гормональный фон и может вызывать проблемы. Марк Гадзиян отметил, что это серьезная проблема, учитывая тот факт, что молодежь часто питается фастфудом.

Врач также посоветовал мужчинам не увлекаться блюдами, приготовленными с использованием подсолнечного, кукурузного и соевого масел из-за высокого содержания жиров.

Если у вас возникли серьезные проблемы со здоровьем, важно не заниматься самолечением, а обратиться за помощью к специалисту, сообщила «Российская газета».

Ранее ИА Кулик сообщал, что названы четыре продукта, снижающие риск развития онкологии.

Последние материалы