Шоколад может быть полезным для организма благодаря антиоксидантам, которые помогают организму защититься от хронического системного воспаления и онкологических заболеваний. Об этом сообщила диетолог Оксана Михалева.
В шоколаде также содержатся магний и калий, которые положительно влияют на сердце, сосуды, мышцы и костную систему. Однако, употребление шоколада в больших количествах может негативно сказаться на здоровье.
Шоколад, независимо от того, горький или молочный, очень калорийный. На 100 грамм в нем содержится около 500 ккал, сообщила РИАМО врач.
«Но польза шоколада перевешивает вред, и в небольших количествах шоколад употреблять можно. В среднем от 10 до 30 г в день», – пояснила Михалева.
Ранее ИА Кулик сообщал, что при похудении можно есть не более 25 г тёмного шоколада в день.