Виноград обладает способностью увеличить продолжительность жизни человека на пять лет. К такому выводу пришли в Университете Западной Новой Англии.
Ученые провели эксперименты с мышами, которые потребляли жирную пищу, похожую на рацион западных стран, и виноградный порошок в количестве, эквивалентном содержанию ягод в одной корзинке.
У мышей, которым давали такую добавку, количество жира в печени уменьшилось, а продолжительность жизни увеличилась в сравнении с мышами, которые не получали виноградный порошок.
Эти данные говорят о том, что употребление винограда может продлить жизнь человека на четыре-пять лет. Более того, исследование показало, что виноград способствует улучшению работы нейронов и защите от болезни Альцгеймера, а также помогает ускорять обмен веществ и сжигать калории, сообщил портал championat.com.
Ранее ИА Кулик сообщал, что найдено полезное свойство косточек винограда в борьбе с варикозом.