Эксперты в области питания выяснили, как на самом деле ананас воздействует на человеческий организм.
Вопреки мнению многих о способности ананаса расщеплять жир, специалисты делают поправку, объясняя, что фермент бромелайн в составе экзотического фрукта расщепляет именно белок. Мнение распространилось, закрепившись эффективностью ананаса в похудении.
Однако на деле фрукт хорош после употребления белковой пищи, например, мяса. Ананас поможет организму переварить белок, но снижению веса, по словам диетологов, никак не поспособствует. Ананас хорош для ускорения обмена веществ, лучшего переваривания, но при раздраженной слизистой желудка или кишечника может быть опасен.
Рекомендуется употреблять свежий ананас, а не консервированный, в котором нет важного фермента и содержится много сахара, информирует «ОСН».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что диетолог Писарева назвала пользу овощей бордового цвета.