Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал россиянам, почему опасно употреблять бутерброды натощак.
По словам специалиста, первый прием пищи должен быть максимально полезным, насыщенными витаминами, минералами и микроэлементами. Завтрак обеспечивает сытость на долгое время, придает энергию и запускает процесс обмена-веществ, влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Если взяться за бутерброд из белого хлеба, сливочного масла, колбасы и сыра, то можно получить порцию сахара, соли и жиров натощак. Это может ударить по сосудам, желудку и поджелудочной железе, создать ощущение тяжести.
Впоследствии рискует развиться атеросклероз из-за роста уровня холестерина, ожирение, диабет, проблемы с пищеварением.
«И, если вы питаетесь так постоянно, то это в результате приведет к поражению клеток и панкреатиту», — предупредил Вялов.
Лучше обратить внимание на цельнозерновые каши на воде, вареные яйца в умеренном количестве, цельнозерновой хлеб с яйцом и авокадо, информирует «РГ».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач-нейробиолог Лав рассказал о пользе свёклы.