Исследование с участием почти 10 млн американцев показывает, что ультрапереработанная еда имеет серьезные негативные последствия для здоровья.
Она может вызывать более 30 неблагоприятных эффектов, особенно отрицательно влияя на сердечно-сосудистую систему, обмен веществ и мозг. Главные опасности связаны с повышенной смертностью.
Обработанная еда включает не только фастфуд и сладости, но также множество продуктов, которые мы покупаем в супермаркете. Продукция из мясных и хлебных отделов, а также полуфабрикаты и перекусы обычно относятся к ультраеде.
Научные данные свидетельствуют о значительном повышении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения и других проблем при употреблении ультрапереработанной пищи.
Ученые предлагают провести масштабную борьбу с переработанной едой, сравнимую по важности с борьбой с табаком. Статья с выводами опубликована в The BMJ, пишет ИА RuNews24.ru.
Шоколад обладает уникальными свойствами и содержит мощный антиоксидант, необходимый для поддержания здоровья. Об этом рассказала эндокринолог Оксана Михалева.