Российские врачи назвали три жирных продукта, которые не вредят сосудам человека, а наоборот помогают им правильно работать.
По словам экспертов, весной человек как никогда нуждается в мясе и продуктах животного происхождения. Их нужно есть не реже трех – четырех раз в неделю, чтобы получать необходимое количество жиров и белков.
Польза таких продуктов заключается в том, что, например, мясо является источником цинка и это важно для наших сосудов, а эндотелий, выстилающий их, помогает сердцу поддерживать должное кровообращение. Кроме того, в говядине и свинине содержатся важные для нашего организма микроэлементы и железо, которое помогает предотвратить ломкость ногтей и волос, а также устраняет мышечную слабость и утомляемость.
По словам врача Екатерины Антиповой, весной также не стоит отказываться от яиц, а медэксперт Анна Кореневич напомнила, что жиры должны присутствовать в рационе питания ежедневно, поэтому стоит добавить к уже имеющейся пище жирную морскую рыбу, льняное, конопляное и оливковое масло. Также весной следует больше пить морсов, компотов, а также зеленый чай и ограничить потребление кофе и алкоголя, пишет «РГ».
Ранее Кулик писал, что стоматолог Елена Шестакова призвала применять зубную нить и объяснила почему.